Полезное
![Замороженные полуфабрикаты - быстро и вкусно Замороженные полуфабрикаты - быстро и вкусно](/upload/resize_cache/iblock/c86/150_150_2/1nz5fskkwdb4nejee4ba0upidbphx0pb.jpg)
Замороженные полуфабрикаты отличаются от других продуктов быстрого приготовления, тем, что они содержат меньше консервантов, вкусовых добавок, генетически модифицированных организмов, к тому же продукты питания глубокой заморозки сохраняют все полезные вещества, которые содержал сырой продукт, и не теряют их при разморозке.
Среди самых популярных из этой категории продуктов питания можно назвать пельмени, манты, голубцы, зразы, котлеты, чебуреки, вареники, сырники и т.д. Пельмени, или их украинский вариант – вареники, могут иметь самую разнообразную начинку: рыбную, мясную, грибную, творожную, картофельную. Так как делать пельмени в домашних условиях довольно хлопотно, а приготовление замороженных полуфабрикатов занимает считанные минуты, этот продукт давно завоевал сердца хозяек. Котлеты и зразы также могут похвастаться разнообразием начинок и состава: рыбные, мясные, куриные, с сыром, грибами, острыми приправами.
При производстве полуфабрикатов осуществляется чёткий контроль качества как исходного сырья, так и готовых продуктов. В лаборатории контролируется качество мяса, муки, сыра и других составляющих. На выходе осуществляется контроль готовых продуктов питания по вкусу, составу и внешнему виду.
Замороженные полуфабрикаты быстро завоевали рынок продуктов питания и во многих зарубежных странах благодаря не только своим вкусовым качествам и удобству приготовления, но и невысокой цене.