Мы примем Ваш заказ
по e-mail: svarog63@mail.ru

Полезное

Замороженные полуфабрикаты - быстро и вкусно В нашем бешеном ритме жизни не каждая женщина может уделить достаточно внимания домашним делам, в том числе и кухне. Поэтому производители продуктов питания пришли к выводу, что чем меньше у людей свободного времени, тем выше спрос на продукты, которые быстро готовятся. Прежде всего, к этим продуктам относятся замороженные полуфабрикаты - прошедшие обработку и не требующие относительно длительного приготовления мясо, птица, рыба, морепродукты и овощи, а также практически готовые продукты, например, замороженные пельмени, пицца, блинчики с начинкой, суповые смеси и лапша.

Замороженные полуфабрикаты отличаются от других продуктов быстрого приготовления, тем, что они содержат меньше консервантов, вкусовых добавок, генетически модифицированных организмов, к тому же продукты питания глубокой заморозки сохраняют все полезные вещества, которые содержал сырой продукт, и не теряют их при разморозке.

Среди самых популярных из этой категории продуктов питания можно назвать пельмени, манты, голубцы, зразы, котлеты, чебуреки, вареники, сырники и т.д. Пельмени, или их украинский вариант – вареники, могут иметь самую разнообразную начинку: рыбную, мясную, грибную, творожную, картофельную. Так как делать пельмени в домашних условиях довольно хлопотно, а приготовление замороженных полуфабрикатов занимает считанные минуты, этот продукт давно завоевал сердца хозяек. Котлеты и зразы также могут похвастаться разнообразием начинок и состава: рыбные, мясные, куриные, с сыром, грибами, острыми приправами.

При производстве полуфабрикатов осуществляется чёткий контроль качества как исходного сырья, так и готовых продуктов. В лаборатории контролируется качество мяса, муки, сыра и других составляющих. На выходе осуществляется контроль готовых продуктов питания по вкусу, составу и внешнему виду.

Замороженные полуфабрикаты быстро завоевали рынок продуктов питания  и во многих зарубежных странах благодаря не только своим вкусовым качествам и удобству приготовления, но и невысокой цене.

Возврат к списку